注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴聊斋----浮世印象

凡人俗事 源于感性 亦庄亦谐 聊斋本色 雅俗兼容 浅尝辄止 绝对原创 敬请雅正

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单善良,拙于言谈世故,乃一深居简出的资深宅女是也。

网易考拉推荐

对“丑陋的中国人来了吗?”的看法  

2013-06-01 16:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
其实,中国人完全可以选择不丑陋的形象,管住自己的手不乱画,管住自己的嘴不乱吐,管住自己不在公共场所大声喧哗,不乱扔垃圾,不损害别人利益……只要愿意,这都是很简单的事情,每个人不费力气就可以做到。

 

可是,现在一些中国人习惯于自己犯错之后找别人问责。自己不接受教育,出了任何问题却怪学校怪老师;自己不遵守法制,犯了法犯了错却怪别人监管不力;受到处罚的时候,又怪别人执法不公委屈了自己;小偷或其他行为不端者受到谴责和处理的时候,他们站出来装好人抢占道德制高点,到处乱喷,使尽浑身解数为坏人辩护,证明那些坏事是应该做的;等到自己的利益受到侵犯的时候,便暴跳如雷,指责这个指责那个……

 

在中国,一切的责任都在别人身上,父母可以不管不教自己的孩子,出了安全事故怪路人冷漠,犯了错误触犯法律骂世道;自己不乐意帮助别人,可以找到很多的客观原因;不想付出却想着凭空得到,得到的没有别人多就一定是不公平;天天喊着哭着要移民,却不想自己究竟凭什么去他国立足;好像他们一出生,就应该发一套房子,长大了,再发给他一个女人……总之一切的一切都是应该的……

 

这样的中国人,该怎么乖起来?何时能摘掉丑陋的标签呢?估计一时半会没有答案。哈哈……

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017