注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴聊斋----浮世印象

凡人俗事 源于感性 亦庄亦谐 聊斋本色 雅俗兼容 浅尝辄止 绝对原创 敬请雅正

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单善良,拙于言谈世故,乃一深居简出的资深宅女是也。

网易考拉推荐

【原】秋若无心  

2012-12-04 23:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋若无心


——与微笑等同道共勉


(吴聊原创)

 

想起隔空与微笑的认识,可以说绝对地具有戏剧性——竟然源于对一篇博文的观点相左的评论。真应了那句不打不相识的俗话,几个回合下来,竟然握手言和化敌为友。而且后来证实,我们还真是同道中人,不过起初我一直怀疑。更令人狐疑至今无法启齿相问的是,你都微笑了,为啥却是冷冰冰的?微笑本是温暖的呀。O(∩_∩)O~


同在一条贼船,顺风顺水,逆风逆流,搏击沉浮,自然多了些惺惺相惜。我们平时博客联系不多,也很少Q聊,但彼此的心情变换却很少忽略。毕竟男女有别,微笑属于思想派,审时度势,比较深刻;聊女无非喜欢说笑逗乐,基本无脑一族。


因为触及敏感,微笑遭遇两次封博,第一次申请解封了,第二次未能幸免,只好另立门户。所幸我的博园还在,重新取得联系。今天过去点击空间,也被告知“您访问的空间因被多名网友举报,可能存在相关不良信息,暂不支持查看。对此请谅解!心知肚明,微笑被和邪了,他可不玩低俗内容。在他的微博里,有和好友七夕感言,“ 秋风秋雨秋夜凉,披衣静坐莫关窗。明月繁星如相遇,七夕牛郎无悲伤。”遂在下面打趣道,“秋天把心放下,就没有悲愁啦,就尽情微笑啦。”但我还想说不敢说,“就不冷冰冰啦。O(_)O~


人说,一场秋雨一场凉。的确,走了苏拉,来了海葵,又是启德天凉好个秋太阳廋了心儿爽了O(∩_∩)O谢谢上天赏赐! 启德还在恋恋不舍,布拉万又跃跃欲试,超强,堪比去年梅花O(_)O~谢天谢地!


人也说,女人爱伤春,男人易悲秋。不解何故?相信总有某种道理。也许由于某种原因,秋天便约定俗成在人们心里成了一个滋生情愫的季节,于是,秋思,秋愁,纷至沓来,各种无奈各种感伤。秋若无心,何来闲愁?都是心在作怪惹是非。若此,秋天何不将心放下呢?将心放下,何以愁殇?


将心放下,便无所谓思想。不思不想,便可不以物喜不以己悲,置身度外,处之泰然。


将心放下,便无所谓忧愁。无忧无愁,又何苦先天下之忧而忧?自得其乐,得之坦然。


将心放下,便无所谓怨悔。无怨无悔,又何须慨叹秋风悲画扇?敝帚自珍,适之安然。


将心放下,便无所谓悲愤。不悲不愤,又何来愤慨不均或不公?独善其身,视之淡然。


……


也许,也许,秋若无心真无愁了。


其实,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”我们拥有的已经很多。若能舍得将心放下,随遇而安,得又何欢,失又何愁?“为了一切学生,为了学生的一切。”“没有教不好的学生,只有不会教的老师。”管它真理与谬论,受之欣然,谁爱掐架谁掐去吧。政治、文化、经济、军事,慷慨留与他人劳心,与我何干?O(∩_∩)O~


的确,这个秋天,我的心,已择地安放,躲进西楼成一统,善待冬夏春秋。你的心在哪儿呢?若能将它轻轻放下,我相信,你的微笑,应该不会再是冷冰冰啦。O(_)O~




O(_)O哈哈~这个小文起笔于201294日,本来是作为教师节礼物送给同道的,不料迎检工作如火如荼,以致其搁浅数月。聊女今天把它翻出来拾掇拾掇,见见天日献个丑吧。也许因了秋天的缘故,有些老气横秋,有些消极抵触情绪,道友一笑而过吧。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017