注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴聊斋----浮世印象

凡人俗事 源于感性 亦庄亦谐 聊斋本色 雅俗兼容 浅尝辄止 绝对原创 敬请雅正

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单善良,拙于言谈世故,乃一深居简出的资深宅女是也。

网易考拉推荐

【原】我不开花给你看  

2012-12-03 08:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不开花给你看

(吴聊原创)

《我不开花给你看》,戏言已成真,却非我存心。

《我要开花给你看》,是你的命题,也是我初衷。


今年的春天姗姗来迟,妇女节去山庄活动,依然寒意袭人,尽管三个女人一面鼓,可以闹的乌烟瘴气热气腾腾。我们像一只只找不到花的枯叶蝶,穿行在稀疏的林中,说起老射这次出的月考作文,连呼“太刁了”,叫人怎么下笔嘛。素来爱凑热闹的聊女也跃跃欲试,想要挑衅一下。


我开啥花给你看呢?为了下笔不致偏题,我特意跑到论坛留言,《求建议——我开啥花给他看?》“亲爱的兄弟们:作家同事上次出了个作文题《我要开花给你看》,因为聊是他的铁杆粉丝,暗粉,不暗恋,O(∩_∩)O~今天夸下海口要写给他看。但我不要按照他的要求写,我要写个恶搞篇另类篇之类的。思路基本有了,请兄弟们提供宝贵建议,我到底开个啥花给他看呢?他还有不少女弟子女粉丝等着看热闹的,不能叫人笑话咱。O(∩_∩)O谢谢大家友情援助!”


求助帖一发,论坛兄弟便纷纷不吝赐教,不多工夫便是花儿朵朵,含苞待放了。

雨:桃花好!一般人遇到好事都说桃花运!

月儿:好像只要是花我都喜欢,不如杜鹃吧,俺们的市花。

阳光:罂粟,早晚的癫狂。浪花儿、水花儿、尿花花。

幺蛾子:心花可以怒放,试试行不。不过最恶心的还属“天花”,大麻子。

明天:“天花”就不错,可以恶心人玩儿。

朱老师:"麻花"不错。又能看,又能吃,还能棒人、扎人、馋人、放在地上恶心人。

小舅子:我家有只猫,叫花花,行不?

……


一一领教,然后就是选择性开花了。要想花儿开得好,还得先研究研究。

桃花花語: “由古自今,桃花一直被用来形容男性的艳遇及男女间暧昧不明的关系。” 唉,此花有风险,开花当慎重——这个颜色太敏感,稍有不慎,恐惹新闻。况且,老射身在桃园,早已桃花环绕呢,不差我一朵。

关于罂粟花的花语,则说法不一。其中之一:“代表一种能引领走向毁灭的诱惑。意为这种美的诱惑极其的强大,强大到很多人愿意接受这种毁灭去接受这诱惑,象征着一种自我毁灭性的对美的追求。”玩诱惑不厚道,追求美可以,毁灭?不可取,自我毁灭更是傻透了。有毒,不开它!

杜鹃花的花语:“永远属于你。杜鹃花代表爱的喜悦,据说喜欢此花的人纯真无邪。人们也以杜鹃花为吉祥如意和幸福美好的象征。”纯真无邪,吉祥如意,嗯,寓意很好。可是永远属于你,那不行。聊姐名花有主,岂可轻易易主?这花开不得。

天花嘛,够恶心他的,可是将自己开成一个大麻子了,不是自毁形象吗?不行不行。

心花可以怒放一下,但不能随便放啊。

麻花?浪费粮食呢。

小花猫啊?我怕它打碎我的大花瓶呢,还怕它捉了咱去,咱属鼠的。

……


看来这花还真不容易开呀。于是有一天,办公室又笑闹开了,问咱何时开花究竟开啥花的时候,假装恼怒趁机下台,“我不开花给你看!”不料老射和他的女粉竟然顺水推舟,“好!厉害!”“这个标题更威武。”“赶紧写来。”“什么原因,求解释。”结果一个,还得写。嗨!以为咱不敢说呢。


我不开花给你看,你们那旮旯,空间逼仄,我需要宽松,移栽大观园了。

我不开花给你看,你们那旮旯,阴暗潮湿,我需要温暖,迁往阳光棚了。

我不开花给你看,你们那旮旯,泥沙俱下,我需要安宁,走进安全带了。


忘不了那一次,家长来办公室吵棚,让书和作业本飞一会儿,差点砸到无辜,吓得我花容失色,赶紧往外跑去搬救兵。结果呢,组长吓了当事人一顿,叫他忍气吞声,大事化小,小事化了,以免影响年级声誉。必须名声,只有小教师好委屈啰。


忘不了那一次,我在一个班表扬另一个班,叫他们相互取长补短共同进步,特别肯定他们的潜力更大更具优势,不料现在的学生狂妄自大,天下无敌,竟然将一片好心当成驴肝肺。组长也是吓唬,亏我不是胆小鬼,暗暗地,我将能找到的证据收集打印出来,装订成册,一个一个办公室地送,有理有据,有礼有节,好在我还有本事自己为自己讨说法。名声第一,别人哪顾得上原则啊。


忘不了那一次,女同事去教室上课,被堵在门外不让进,气得说不出话来。究竟是谁要补课啊?逼迫老师盘剥老师,所有的错却要老师承担,出了事,记者来了,要老师去解释。都躲得干干净净,周末看的见谁的人影?名声重要,还得老师买单哦。


忘不了那一次,艺术节舞蹈比赛,评委老师被骂得一塌糊涂,大家不吃粉笔灰,都改吃屎了。谁出来说了一句话?装聋作哑,本来的一个教育契机就这样丢掉了。名声大事,能混过去就混过去,千万不能失面子哈。

……


我不开花给你看,你们那旮旯,没有合适的土壤,怎么开花嘛。

我不开花给你看,你们那旮旯,没有合适的气候,怎么开花嘛。

我不开花给你看,你们那旮旯,没有护花的使者,怎么开花嘛。


我不开花给你看,是明智的选择。轻轻地,我走了,不带走一粒尘土。

我不开花给你看,是必然的选择。轻轻地,我走了,不带走一颗水滴。

我不开花给你看,是无奈的选择。轻轻地,我走了,带不走我的姐妹。


虽然我不开花给你看了,花儿依然照样的开。在这里,有安全感,有舒适感,我每天春风满面笑靥如花。

虽然我不开花给你看了,花儿依然照样的开。在这里,有轻松感,有愉悦感,我每天快快乐乐无忧无虑。

头说我干啥事都认真可靠,在这里同样可以实现自己的价值。


虽然我不开花给你看了,花儿依然照样的开。只是换了个合适的环境,花开可以开的更加舒心更加灿烂。照样的开花,照样地粉你,可好?


嗨,本来是《我要开花给你看》,结果却《我不开花给你看》。罢罢罢,反正花开花谢终是空。不过,你可要记得,在花园子里,除了赏花,别忘了怜香惜玉喔。O(∩_∩)O~小心到时都不开花给你看,你就孤家寡人啦。


(O(∩_∩)O哈哈~周四回办公室,只说你们等我的作文等得花儿都谢了,这不赶作业呢吗?粗造滥制可别怪我哟。下次你也别出这样刁钻古怪的鬼题目了哈。怪难写的,能写好?)

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017