注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴聊斋----浮世印象

凡人俗事 源于感性 亦庄亦谐 聊斋本色 雅俗兼容 浅尝辄止 绝对原创 敬请雅正

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单善良,拙于言谈世故,乃一深居简出的资深宅女是也。

网易考拉推荐

【原】装嫩进行时  

2010-10-23 15:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装嫩进行时

 

(吴聊原创)

 

 

          若问今夕何夕?不知何夕。若问现时何时,地球人都知道:装嫩进行时!谁装嫩呢?当然是女人。女人,只有女人,才是装嫩的生力军啊。

 

          要说如今女人装嫩,那可是无所不能,登峰造极。那叫一个装出了水平,装出了境界,活生生装出了一片嫩花花的世界。装的简直可以鱼目混珠,以假乱真,就是王海来都没用武之地,直看得你眼花缭乱,想入非非。

 

          人都只说长沙的天气怪。下几天雨,夏天也让你觉得凉飕飕,涨水天还要捂毛衣;出几天太阳就让你如热锅上的蚂蚁,十一月份还得着单衣。殊不知长沙的女人更怪,怪就怪在爱装嫩。长沙女人是一群适应性超强的动物,只要她们想臭美,那是风雨无阻,无关乎冷热。寒风料峭的隆冬,可以把短裙穿得神采飞扬,那一份要风度不要温度的劲头,十足;酷暑难耐的盛夏街头,更成了女人的天下。肚脐衫低腰裤,超短,超低,尽显肚皮舞的鬼斧神工;扭扭捏捏的走在林荫大道上,摆臀送胯,那是拉丁舞跳出来的身姿;把个薄、露、透的fashion演绎得淋漓尽致,直叫人怀疑她们是来自“露透社”的美女记者。至于瑜伽气质的女人,则又是另一番风景。

 

          长沙精神就是“敢为人先”。长沙女人绝对是建设节约型社会的先锋队。人人明理:节约从我做起,从小事做起,从穿衣省布做起。能省多少是多少,多多益善。低腰低到露股沟,短裤短到可见坐骨神经。就是矮个女人也可穿出玉腿修长亭亭玉立的效果。吊带背心穿在身上必露小蛮腰,至于肚脐长相如何才懒得管呢,关键词是一个“露”,那叫现眼不丢人。你不得不佩服设计者的大胆穿着者的勇敢吧?只是苦了熙来攘往的的士司机,稍一聚焦就有撞车轧人的危险,过硬是练出一身急刹功夫。

 

          长沙女人绝对是“活色生香”每一天。长沙女性频道极尽教唆之能事,经常请来专家明星作嘉宾,传授活色秘笈。丝巾怎么打,服饰怎么搭,发型怎么做,色彩怎么配,愣是给你分出个春夏秋冬,子丑寅卯……面面俱到,所谓不怕你想不到,就怕你做不到。保管节目一看完,女人们的下一步就是去卖场拉动内需,可怜老公就要乖乖地陪她们去“洗钱”去当挑夫了噢。

 

          长沙女人绝对是市里的“亮化工程”之一,是一道亮丽的风景线。无论大街还是小巷,那都是五彩缤纷媚影幢幢,让你幻觉顿生,恍惚之间就已置身聊斋,满眼尽是画皮未脱的“二八殊丽”。

 

          长沙女人绝对是装嫩专业的高材生。那一个手笔之大,直叫你瞠目结舌。她们的口号是“只要我想,我就能!”她们的目标是“逗死你不偿命。”如果你走上长沙街头,可得学好孙大圣的火眼功。假设你在某年某月的某一天,心怀不轨鬼鬼祟祟地跟在一位少女身后饱餐秀色之时,必须具备良好的心理素质,否则那回头一笑百媚一生,定叫你哭笑不得:好一窈窕的身段,却是一张全面成熟的面孔,虽然经过精心装修,终归难掩翻新的痕迹。这时,你还不得不折服于长沙女人装嫩的功夫。

 

          长沙女人绝对是装嫩系列化套装化。光有嫩嫩的表象还不够,内在嫩才是真的嫩。为此,女人们须得做好“嫩内功”。第一步,练声,也叫练“嗲功”。给人打招呼说话,先将声音提高八度,话语之间加上修饰音,附点音符,还有种种语气词,声情并茂,这样才能音形合一。其次就是肢体(语言)功。一投手一抬足,必是女人气味寓于其中,诱人心旌摇动。然后还有媚眼功。都说眼睛是心灵的窗户,那一眨眼一转睛的功夫,从那扇窗户里飞出的多情信鸽恐怕大大快于鸿雁传书。要不怎么称得上湘女多情呢。

 

          当然,装嫩装得精道的又何止长沙女人。长沙女人只是千千万万装嫩大军的一个缩影。女人装嫩肯定有装嫩的理由。其一是装嫩的必要性:谁都知道,现在的男人牛。俗话又说,“老牛吃嫩草。”敢情男人牛性难改,一味贪嫩,找个女儿辈的还嫌不够嫩,巴不得找个孙女辈的,所以,女人需要装嫩,嫩装更嫩。其二是装嫩的可行性:现在的日子越来越好,无论是女人自己的经济地位还是社会的宽容度,都给女人创造了装嫩的条件。穿着打扮,过去有个约定俗成的老规矩,“三十不红,四十不绿。”你看现在,八十岁的老奶奶都可以穿红着绿。没了那么多臭讲究,女人装嫩可便利多了。不装白不装,装了不白装,悦己又悦人的事,何乐而不为?其三是装嫩的实质性:女人装嫩的实质是精神不老,而人是需要一点精神的。我们都知道,人的年龄分生理年龄和心理年龄,二者之间不一定成正比。有的人是未老先衰,有的人是老当益壮。这两种心态对人的身体和生活的影响是完全不同的。装嫩实际上是一种积极的心理表现。与其感叹垂垂老矣来日无多,还不如换种感觉“我们正年轻”,进而增进对生活的热爱对生命的珍爱。

 

          装嫩,很in。装嫩,正-ing。

 

          装嫩,不是女人的专利;装嫩,同样属于男人,属于一切热爱生活的人们。唯一需要注意的是,要装得得体,装得和谐。

 

          总之,在我们这样一个人口老龄化的社会里,装嫩,是一种积极健康的生活态度,值得提倡。O(∩_∩)O~

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017