注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴聊斋----浮世印象

凡人俗事 源于感性 亦庄亦谐 聊斋本色 雅俗兼容 浅尝辄止 绝对原创 敬请雅正

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单善良,拙于言谈世故,乃一深居简出的资深宅女是也。

网易考拉推荐

【原】有“颜”在“鲜”  

2009-02-06 01:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有“颜”在“鲜”

(吴聊原创)

   说到这个话题,必须恕我有言在先:本人深知没有资格触及。因为本身长得实在过于抽象缺乏应有的说服力,基本属于无颜见江东父老的一类女子吧(马王堆的确在湘江之东,如假包换)。既有自知之明,为何还是要谈呢?告诉你,正因如此,我才对这个话题犹为敏感。再者,颜面本是切肤之痛,不料却成今日有用谈资,倒也印了有所失必有所得之说。故以为,此亦一得也。只是代价略显偏高。

   关于有“颜”在“鲜”,我有事例为证:一次在办公室以简答题型求证一个男同事的择偶标准,答曰“鲜、嫩、美!”。当时大家一下子还没反应出来,几经推敲才得出一致结论:原来是个“调子王”呵,难怪迟迟不肯婚配。此乃真人真事也,有名有姓(因有侵犯他人隐私之嫌,恕不奉告)。绝无虚构。但有雷同。某日闲来无事,再以选择题型考问读大学的侄儿:“你找女朋友是喜欢聪明的还是漂亮的?”“还是尽量漂亮一点吧”,此儿几乎不假思索脱口而出。缘此惊人一致,故以为男人之共性。不知这样表情对男性朋友是否有所得罪?

   除上述实例外,电视、电影、文学作品似乎无一例外地对此进行了印证。几乎所有不同的故事中都有一个共同的情节:红粉打败黄脸登堂入室由二奶转正晋升第一夫人,雀占鸠巢。如此这般,不少家庭都在或同期或轮番上演换界选举分崩离析的悲剧。(他们还真能与政界接轨)。于是人间从来不缺悲欢离合。古人都说“此事古难全”,论据充分,道德法庭何足惧?至于读书人抛弃糟糠也有诗替其说话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”寒窗苦读不就是奔此而来么?学习目的明确不是罪啊。

   可见,有颜是福。的确,颜是女人的有效通行证,不说是放之世界而皆准的真理,至少也符合中国国情,有中国特色。要不怎么会有那么多女大学生在毕业前夕不惜血本整容啊。花钱买痛谁愿意?为了提高就业概率迫不得已。为了日后找个如意郎君情非得已尔。敬业与奉献之精神可嘉。可泣!可歌!

   有颜是福,红颜有价啊!可为何又有人云“自古红颜多薄命”?那是缘于红颜易老之故。这不正好求证了我的有“颜”在“鲜”论调吗?众所周知,人的生老病死是生命的自然法则,不以任何人的意志为转移。红颜也是人一个,当然没有例外的特权,她也总有一天不再鲜嫩不再美,无可奈何花落去。更有甚者,一个美女年轻时期的美艳和其红颜退去的巨大反比落差恐怕比丑女老去时大得多,男人缺少思想准备,这恐怕也是男人要换妻的理由之一吧。因为不少男人都说:男子妻,身上衣,丢掉旧的换新的。谁不喜欢穿新衣啊?换得衣就换得妻。不无道理。所以,女人为了维护家庭稳定只能去弄电波拉皮“四十化蝶”;明星大腕有财力就为永葆青春注射肉毒素花上几十万元一针也在所不惜;均美其名曰“驻颜有术”。(手术)

  唉!说来说去还是别说的好。有颜不鲜都不够。那些无颜的咋活呢?故此常常感叹不已:惜我资深宅女,稍剩风骚,却无颜令天下男士竞折腰。呜呼!哀哉?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017